От себя не уйти

Абрамин
Я расхотел, я передумал,
Я убежал от всех сует.
Во всяком случае, я думал,
Что убежал, а вышло – нет.

Опять всё те же клятвы с ложью.
Опять бессмысленные дни.
Опять ходьба по бездорожью.
Опять и рытвины, и пни.

К тому же молодость грозится
Исчезнуть раз и навсегда,
А молодость – не кобылица,
И не поможет здесь узда.

Вдохну романтики притона
(Тем паче к ней не привыкать),
Быть может, стану вне закона,
Но буду всё от жизни брать.

Холодной ночью новогодней
Восстановлю я статус кво,
И окажусь как в преисподней,
Не знаю только для чего.

Мерцают жертвенные свечи.
По закуткам – интимный мрак.
И перламутровые плечи.
И я – красив и не дурак.

Кого бы ты ни обаяла,
О, эйфория злачных мест,
Тот от начала до причала
Несёт на шее тяжкий крест.

Зачем – воскликнет он когда-то –
Я так бездумно тратил пыл,
За что про что такая плата,
И вообще, зачем я был?