Синичка

Татьяна Савинская
Я заоблачного счастья не искала –
Берегла синичку в трепетных руках
И к груди своей горячей прижимала,
Отыскав её, замёрзшую, в кустах.

Я дарила ей тепло своё любовно
И от радости – не чуяла земли,
И на небо не бросала взгляд греховно,
Где весною проплывали журавли.

О любви пичужка песни щебетала,
Что милее нежных трелей соловья.
Для меня она – Душой родною стала,
Краше, гордого собою, – журавля...

Где сейчас моя родимая летает,
Суждено ли нашей встрече снова быть?
Жаль, о том никто из нас теперь не знает...
Пусть же Бог её всегда, всегда хранит!

2 февраля 2013 год

Изображение: инет + текст автора