Ф. Ницше

Владимир Загородников 2
                А.Был я болен? Исцелился?
                Мой рассудок помутился!
                Б. Верю я – ты исцелился:
                Тот здоров , кто всё забыл.               
                Ф.Ницше, Диалог

Созданная тобой музыка Мук,
Зовущая из одиночества,
Сотрясает души –
Крушением и разрушением.
С
Жажды жизни стянута кожа.
Космос – потрясён!

Мир,
Всё еще скитающийся по пустыням,
То и дело натыкается
На высохшие  ямы  которые воспевали
В сердцах  жажду к жизни,
Но,
Устав, сорвали голоса,
Так и не успев напоить страны
В
Которых  нет даже и намёка
На установление диагноза…

Ноты
Брошены  в поле.
Они ждут причин…

Короткая справка .  Фридрих Ницше(1844-1900) ,нем. философ .В 22 года стал
лучшим филологом Германии .Испытал влияние А. Шопенгауэра и Р.Вагнера.
Писал стихи .Виртуозно играл на фортепиано. «…манеры, выдающие в нем -
что-то необыкновенно значительное, безусловный аристократизм, царственная осанка, благородство… Скорее он был похож на поляка, чем на кого либо другого.  Распознавая в нём немца говорили: не иначе как «должностное лицо». Я дал бы сейчас сто тысяч марок, чтобы уметь вести себя, как этот Ницше…» .(Р.Вагнер)
Ф.Ницше оказал влияние на таких великих людей , как Л.Шестов, Б.Шоу, Т.Манна  ,Г.Гесса ,А.Камю ,Ж.П.Сартра и многих других деятелей мировой культуры.