Письмо

Андрей Колисный
Тусклый свет. На улице темно,
шастают по скверу одиночки,
держишь ты в руках своих письмо,
адресата нет. В конце три точки...

Не спеша откроешь ты конверт,
пробежишь глазами. Все о главном,
и дойдет все до того ( момент )-
по щеке слеза скользнула плавно. 

Остановка. Взгляд по сторонам,
убедившись, что никто не видит,
разорвалось сердце пополам,
мир успев его возненавидеть...

В комнату вбежит тревожно сын,
мать его, залитая слезами,
письмецо читает, что есть сил,
а письмо написано стихами...

___________________________

Все о главном:  он еще живой.
Не женился, брата расстреляли.
Пишет. Что уже из сединой,
адрес, близкие по дружбе подсказали. 

И опять, больные так - слова,
- "Ты прости, прости меня любима.
Оказалась ты,  совсем права,
без тебя прожить не выносимо."
___________________________

Тишина. И травят по вискам,
мысли, что голодные на счастья.

-" Не желаю злейшим я врагам,
в жизни так, рассыпаться на части." 

Письмецо запрячешь от родных,
с ним уложишь боль свою, тревогу.
Да. Судьба не кланяется в дых.
Остается лишь молится Богу...

© Андрей Колисный