Пастушка

Софья Хрусталёва
Я пасу тебя в своём сердце.
Обихаживаю, как могу...
И самой уже мне не верится,
Своей верностью помогу

Чтоб ты чувствовал над собою
Ореол лебединых крыльев...
Я тебя от беды прикрою,
Даже если сама обессилю

От любви безответной твоей.
Ты не можешь о ней догадаться...
Нет пути для меня длинней,
Не могу за тобой угнаться.

Мне достаточно быть пастушкой
Твоего мимолётного взгляда...
Обернись, рядом ходит простушка,
Одним воздухом дышит и...рада.