Запись в дневнике. 02. 02. 2013

Географ-Надежда-Эсперанса
Души умершего древнего моря
Светят, сгорая в огне.*
Хор их ревущий, хор беспокойный...
Свет их - в моём окне.

Пламя поёт бесконечную песнь,
Вторит ему метель.
Строем неровным вдали мёртвый лес,
А здесь - ноутбук и постель,

Тёмные мысли, яркие сны
И на душе тоска.
Я - заключённая VIP-тюрьмы,
Вахтового городка.



* - отсылка к теории биогенного происхождения природного газа.