Методика отказа от вредных привычек

Адик Брежнев
Вредные привычки -это  болезнь и тягота наносить вред своему здоровью и  часто окружающему вас миру и близким. Взамен вы получаете удовлетворение, счастье , кайф и многие другие побочные эффекты вашей слабости к чему-то.
Зачастую за счет вашей зависимости вы якобы отделаетесь от всего мира становитесь неуязвимы, но это не так!! Именно она зависимость от какого- либо действия или вещества делает вас слабым и таким же как все страдающие от этой вредной привычки.Случается и так что зависимость поднимает ваш дух на более высокую планку и у вас ощущение что вы король мира, появляется больше уверенности в себе,но это всего лишь иллюзия вашего сознания вызванная употреблением ,как например алкоголя или наркотиков. Бороться с этим можно и нужно если вы выше этого. Слабые люди прогибаются под натиском своих слабостей и привычек.
Чтобы отказаться от вредных привычек нужно реально этого захотеть, должно возникнуть желание скинуть этот бренный груз из своего сознания. Без силы воли этому не бывать!
Когда соберетесь с  мыслями отказаться от вредной привычке , никогда не говорите себе что больше этого никогда делать не будите, это только усугубит процесс расставания с недугом. Настройте себя так, что пока не будите этим заниматься, отвлекитесь от этого занятия, займитесь чем нибудь полезным. Иногда бывает что зависимость можно выбить другой зависимостью,что делает жизнь чуть легче. Лучше всего сменить круг общения с людьми с такой же зависимостью как и вы, но это крайняя мера обычно относится к тяжелым привычкам, типо героиновой и алкогольной зависимости. Чтобы проверить свою силу воли выберите отрезок времени и не возвращайтесь к вредной привычке именно это выбранное  время .  Если эта хворь после такого периода воздержания вас больше не тревожит, радуйтесь этому моменту и живите без нее. Бывает и так , что с первого раза не получается, главное не отчаивается и не возвращается к недугу, нужно повторить и обратится к любящем вас людей либо к специально обученным медикам. Помните выход есть всегда , нужно в это только сильно верить. Важно найти другую жизненную цель и жить ей. Всегда лучшее средство отказа от зависимостей - это здравая и нужная вам альтернатива!