режим Хатико

Марк Вербер
Для чего мне даётся с этим наедине
оставаться так долго, так бесконечно долго?
Ещё ночь - и я стану тени своей темней,
ещё день - и я стану тенью своих теней,
но никто не заметит сущностного подлога.

Раздражительность и отчаянье - дикий микс
падших римов внутри с окружающим вавилоном;
неприкаянность как не найденный компромисс
между "гордо идти" и "распластаться ниц",
потому что везде усталостью  переломан.

У тебя б на коленях мне полежать ничком,
свою душу кусочками скармливая надежде,
что твой острый крючок окажется не чекой,
между нами не поменяется ничего
и взаимное что-то нас друг за друга держит.