Память

Александр Еськов
Тебя так ждал, моя родная
И ты пришла, исчезла вечность…
Но только вот совсем иная-
Холодный взгляд, суждений резкость.

Передо мной стоит другая,
Слова бросает словно лёд,
А помнишь, ты была смешная-
В веснушках нос, бровей разлёт.

Ты вспомни поле и ромашки.
Венки из них на головах,
И плыли облака-барашки
В твоих загадочных глазах.

И наших губ прикосновение,
То было с нами в первый раз,
Сердец взволнованных биение…
Шумел над нами старый вяз.

Он был хранитель нашей тайны,
Под ним клялись в любви с тобой,
Вот только мы тогда не знали,
Что нам начертано судьбой.

Года прошли. Стоит чужая…
Слова бросает словно лёд.
А в памяти, ты та- смешная…
Веснушки... и бровей разлёт.

Послушать можно в замечаниях под последней рецензией.

Фото взято из интернета.

Вот такой замечательный экспромт на это стихотворение от Озорницы:
http://www.stihi.ru/2013/02/24/246