Любимый дом

Татьяна Беллманн
Я дом свой покидаю -
Уютный и родной,
С любовью вспоминаю
И с лёгкою тоской.

Защитою он верной,
Надёжным кровом был
И с щедростью безмерной
Мне двери он открыл.

Хоть в нём не родилась я,
Но годы прожила,
От бури и ненастья
Очаг свой берегла.

Жила в том доме радость,
А вместе с нею грусть,
И каждая в нём малость
Запомнится мне пусть.

Смотрю вперёд, не зная,
Что ждёт там впереди.
Ты, грусть-тоска шальная,
Мне ран не береди.

У дома на пороге
Молитву сотворю,
Застыв в немой тревоге,
Я двери затворю.

Но, бросив взор обратно,
С надеждой улыбнусь
И в тёплом сне приятном
Я в дом опять вернусь.