Сердце фонаря

Татьяна Григорьева 3
Стоял у дома старый столб фонарный,
Горел он тускло, еле тлел фитиль.
Всё лето от убогости фатальной
Его кляли, лишь небо он коптил.

Светил недолго тот фонарь в потёмках,
Ночь летом коротка в угоду дней.
Лишь тьма упала на дома посёлка,
Как утра луч уже блестит в окне.

Но вот зима расставила вулканы
Сугробные у выцветших ворот,
И рано, рано тёмным великаном
Ночь накрывает светлый небосвод.

С работы возвращаясь, люди спешно
К домам бегут в безлюдной темноте
И радуются  лампочке, прилежно
Мерцающей на стареньком столбе.

Однажды в снегопад, спеша из дома,
Картину - сказку утренней порой
Увидела я в темноте бездонной.
Из центра света россыпью босой

Снежинки - звёзды, тихо разбегаясь,
Навстречу мне летели из огня.
С волнением я, ими восхищаясь,
Душой влюбилась в сердце фонаря.

И в жизни так бывает. В незаметном,
Бесцветном образе из серости тенёт
В заветный миг, в преображеньи светлом
Души сиянье красотой блеснёт.