Песчаные замки

Фёдор Постников
Человек растерян,
                на душе тревожно:
тем ли занят делом?
                Тот ли выбрал путь?
Можно ехать прямо
                и направо можно,
Правда, чаще влево норовят свернуть.
Где-то здесь дороги к славе и богатству.
Есть пути к карьере
                и другие есть:
можно влиться в банду...
                В монастырь податься...
Лезть на баррикады
                или... в пЕтлю лезть...

Только мне и внуку непонятны даже
страхи и заботы,
                поиски   пути...

Мы возводим зАмок
из песка
на пляже,
и важнее дЕла
в мире
не найти.