Я хочу, чтоб ты стала мне матерью

Олег Старинчик
Я хочу, чтоб ты стала мне матерью
И разбила весь мой тайный мир,
Расстелилася белою скатертью
Белой белою, как монастырь.

Я хочу, чтобы ты не тревожила
Моих старых порубанных ран,
Теплотою своей прихорошила
Теплой теплою, как Индостан.

Я хочу,чтоб ты стала лавиной,
Поглощающей в сладостный плен.
И навеки мне стала любимой
И вошла со мной в райский Эдем.

Я хочу, чтобы ты распустилася
И как ветер плыла и плыла,
Чтоб душа твоя там приземлилася,
Где нет боли, ни горя, ни зла.

1.12.1996