За предательство - прости! Нонне Рыбалко

Людмила Лунева
"Реинкарнация"
Нонна Рыбалко
http://www.stihi.ru/2013/02/01/1897

Венец природы - человек разумный -
он пожинает горе от ума.
Бесчисленной толпой - огромной, шумной -
он исчерпал планеты закрома.

А кем бы стать хотела я? Не знаю!
Цветком душистым? Деревом? Скалой?
Снежинкою бессмысленно растаять
и в облаке повиснуть над землёй?

Быть зайчиком, от ужаса дрожащим?
Подопытною свинкою морской?
Или змеёю, скользкой и шипящей?
Или дельфином тешить род людской?

Нет! Если б выбирать позволил кто-то,
то я бы предпочла как благодать
быть птицей невысокого полёта,
но всё-таки не ползать, а летать!
======================
Отклик - 
Быть человеком стало очень плохо,
Сплошное горе от желаний и ума.
Поэзии - конец! одна морока…
Везде лишь бред, исчахли закрома!

Стать деревом? Так может и сподручней…
Стоять в лесу под солнцем и дождем…
А лесоруб повалит дуб могучий?
Пожалуй, безопаснее - цветком!

Но вдруг сорвут цветок шальные дети?
Нет, стану лучше – каменной скалой…
Но скучно мне без общества на свете….
Попробую -  владычицей морской…

Подвластны станут крабы и  акулы…
Пошлю на сушу грозное цунами…
Ой, кисло как!  противно сводит скулы!
Уже пуста бутылка « цинандали»…

Утомлена стихами  до истерики…
Как от себя планету мне спасти?
Присяду на пенёк - сорокой серенькой!
Стихира! За предательство - прости!

7-й Беспородистый Конкурс. http://www.stihi.ru/2013/02/02/3704