У картины Чёрный квадрат

Нина Колосова
Две маленькие старушки,
Ушедшего века прелестницы.
Причёски, камеи и рюшки -
Малевича явно ровесницы.

Стоят, обсуждают картину.
А мой к ним прикован взгляд.
Жаль, слышу лишь половину…
Картина -  «Чёрный квадрат».

И я подхожу поближе,
Быть может, сумею понять,
С их помощью что-то увижу,
Чего не могу разгадать.

Мелькают сухие руки,
И старческий голосок
Вещает с апломбом подруге
Про какой-то особый мазок.

И я разглядеть пытаюсь,
Не вижу – обидно до слёз.
Спросить её не решаюсь:
«Мадам, Вы это всерьёз?»

Сама о «Чёрном квадрате»
Могу говорить взахлёб.
Читала у  пишущей рати
Про этот художника стёб.

Глубоких суждений лавина.
Сказать не боюсь невпопад:
Не нравится мне картина!
Картина – «Чёрный квадрат».