Лежит на солнышке котёнок

Лилия Петрова 2
 Лежит на солнышке котёнок,
 Мирно спит и не поймёт,
 Что кружит над ухом муха,
 Песни нудные поёт.

 Он сердито дернет лапкой,
 То ушами поведёт,
 Стало спать ему не сладко,
 Над ним верх она берёт
 
 Он проснулся,глядь на брюшко-
 Муха толстая ползёт:
 -Знаешь что,уж это слишком,
 Мой теперь настал черёд!

 Подскочил, махая лапкой,
 Хвост трубой,летит вперёд
 Она, хитрая украдкой,
 В окно ринулась в полёт.

 Он гонялся за ней долго,
 но поймать её не смог.
 Сил своих потратил много,
 а толку с ноготок.