Тёмная комната

Металлозвезда
В клеть земли заперла смерть родителей,
что садили в чулан под замок,
а мечты воплотить ты не смог,
о молчание двери разбитые.

Мир, проглоченный тёмною комнатой,
(в кулаке – сдавленный ключ к судьбе)
был невидим – и был ли? – тебе,
заточённому в воображённое.

Тет-а-тет с упырями и троллями
равнодушья дракон вскормлен тьмой,
им погублен в зачатке герой:
пепел к пеплу, безвольность – невольному.

На спасенье любимой не бросишься –
силы выкрадет полночь без звёзд:
очи, не источавшие слёз,
в твоё сердце воззрятся из пропасти...

Дом построй с негасимыми люстрами –
чёрной кошкой былого вбежит
в беззапретную, светлую жизнь
одиночества дух неотлучного.

Связь невстреченности – нерушимая:
в неприсутствии – дружба зверей.
Не увидишь людей средь людей,
как друг друга – стоящие спинами.

Детство, временем усугублённое, –
в каждом из вырастающих нас.
В процветающем взрослом Сейчас
душит мальчика тёмная комната.

в редакции от 10.02.2013