Крещенский сочельник

Татьяна Андреева Богомолова
Крещенский сочельник и завтрашний день –
Последний аккорд уносящихся святок,
А там и февраль у зимы на запятках,
И марта, предвестьем весны, светотень...
И снежная синь в левитановских красках –
Полшага каких-нибудь к талой воде,
К ручьям и от солнца хмельному Савраске,
К балету берёз на весеннем холсте.
Студёной позёмкой короткий февраль
Спирали свои ненадолго закружит,
И то, это будет лишь только снаружи –
Морозного неба седая эмаль.
А в доме звучит «романез-пастораль»,
Бемоли мешаются с треском поленьев,
Тепло. Обольстительность неги и лени,
Другие совсем здесь царят светотени,
Рисуя домашнего счастья скрижаль…
18 января 2013