Времена поэтов

Николай Лубнин
Зачем я прячу от тебя стихи,
 Страницы недописанные мною.
 Они пусты и лучше я их скрою,
 Чем выложу на лист свои грехи.

О, мой пожар, безмолвие моё.
 Прошу тебя, ты сжалься, сделай милость.
 Ты мною вечно лишь превозносилось.
 Ну, а теперь ты жжешь меня огнем.

Иль ставишь на груди моей печать,
 Или смеешься, словно я столь жалок,
 Достойный лишь записок и помарок,
 А большего не можешь обещать.

Но знай, когда настанут времена,
 Вершителей и пламенных поэтов.
 Средь прочих строф, не позабудь об этом,
 Увидишь ты и наши имена.