Страна Мечты

Луиза Зеленина
Жизни реалии обыденно  просты:
Работа, дом,а хочется фантазий…
И от того спешим в страну Мечты,
Там ищем в новизне разнообразий.

Волшебная страна вся соткана из грёз…
Сонеты о любви кружатся, словно птицы…
О,сладостная грусть,ты веришь ей всерьёз...
И трудно отличить Жар-Птицу от синицы…

В стране витают чувственные сны…
Влюбляются в уж Признанных Героев…
Иллюзией здесь все миры полны…
Крепки силки,сложившихся устоев.

Не все прорвутся сквозь преграды стен,
Чтоб протянуть друг другу в жизни руки…
Для многих  слишком сладок этот плен,
К чему мечты  разменивать  на  муки…

Я перестала  слышать голос дня…
Чарует лишь волшебный шёпот ночи…
Душа моя, тревожась и любя, меня
В пучину ту пускать никак не хочет.

Водоворот любви влечёт с собой:
Придумываем, грезим, сочиняем…
Не заиграться б призрачной мечтой…
Кривое зеркало - мы от него страдаем…
02.02.2013

картинка с инета