Священной по закону назначить бы свинью...

Анатолий Гусев-Шевердин
Несчастные коровки, хрюшки, да бараны,
любят ваше мясо уминать гурманы;
оно, как малая, добавка в колбасы и рулеты,
из ваших хрящиков и жилок создают котлеты.

В природе принцип скверный - друг дружку пожирать:
крокодил, и тот, туристов научился выжидать,
волк пасёт скотину и того, кто без ружья,
да, и с мишкой косолапым шутковать нельзя.

Нам воспитанным бы дикость надо, эту, прекращать,
а живность всякую кокошить людям строго запрещать.
Ввести в кодекс уголовный пора новые статьи -
за нарушения прав животных ждать приговор судьи.

Не прилично брать примеры и с прожорливых волков,
а хомисапиенсу не надоть рубать смачных шашлыков.
За съедение братьев меньших привлекать обжор суду.
Законам, думцы в регионах, пущай силу придадут.

Срочно с птицами и рыбами разрешить вопрос -
их можно ль потреблять если введут пост?
У них должны быть тоже, какие-то, права,
у чинуш на эту тему пусть варганит голова.

А, ведь, Бурёнки у индусов - там священные коровы
и, ни хрена, без мяса, йоги завсегда, здоровы.
Да, и нам бы жевать травы, что стройность придают,
но, а священной, по закону, назначить здесь свинью.

Всех, к нам свинка ближе, даже, и родней -
мы по-свинству схожи в жизни стали с ней.
Для поклоненья хрюшкам - их выпустим гулять;
в честь особей великих будем землю засорять.