Кружева

Даша Май
Я устала терпеть твои игры,
снова шёпот срываю на крик.
Твои фразы – как острые иглы.
Не поверишь, но слепит их блик.

Ты, как солнце в руках у ребёнка:
вновь и вновь обжигаешь ладонь.
Я по-прежнему та же девчонка,
у которой на сердце – огонь.

Мне твои непонятны поступки:
ты то рвёшься ко мне, то молчишь.
Наплевать на твои мне проступки.
Но зачем ты так часто звонишь?..

Я всё время твердила при встрече,
что, наверно, мне проще одной.
День себя изнуряет, и вечер
наполняет тоской кружевной.

Ты приходишь без слов и без стука,
пустотой наполняя мой дом.
Мне приятней немая разлука
и зима за уставшим окном.

Из моей исключительно чашки,
улыбаясь, зелёный пьёшь чай.
Свежий запах от белой рубашки
кружит голову так невзначай.

То и дело ты смотришь устало
на свои дорогие часы.
Тебе суток всегда не хватало,
а вот мне – не хватало весны.

Говорят, её имя – Марина?
Грациозна, красива, скромна.
От неё слышан запах жасмина?
И она без ума влюблена.

Но не к ней ты приходишь ночами.
И так часто ты ей не звонишь.
Мою дверь открываешь ключами.
И как будто о чём-то молчишь.

Уходя, не целуешь, как раньше.
Лишь касаешься нежно руки.
Что же делать прикажешь мне дальше?
Я ведь гибну от этой тоски.

02.02.13