***

Мария Гуткович 2
Поднес мне чашку яда ты,
К моим невысохшим губам...
Ты отравил меня сейчас,
И все мечты исчезли враз..
Как горько стало мне,
Но поняла я - хорошо тебе,
Из смерти из моей ты выгоду влечешь,
Однако на моей могиле слезинки не прольшешь!