С белого листа все начать бы, с белого

Иван Чиров
С белого листа все начать бы, с белого
С тонкого и чистого все начать и сделать бы
Обмануть и выбелить, чем зовется прошлое
Было там и доброе, отчего же тошно мне
Да ходило всякое, столько лет истрачено
В чем-то заработано, ну а больше схвачено
Узкой битой тропкой не пошел я в истину
Брел дорогой сладкою, но уперся в стену я
Искушали черти нас, ангелы пророчили
Мы одним поверили, а иных прикончили
Не ходила правда, между нами честными
Сытыми и плотными, стало что-то тесно ей
Каждый шел и метился, все с пути сметая
Все казалось люди шли, а по сути стая
Важные и потные, отдышаться некогда
Время то осталось, да идти уж некуда...
Жизни этой книга, много не дописано
Эх бы дописать... да нет листочка чистого...

2012 июль