Мелодия тепла

Андрей Цуприк-Шатохин
Февральский снег периной лёг на крыши
И в лиловатом небе тишина.
Закрой глаза и ты уже услышишь,
Как на просторы движется весна!

Очнулся лес, как после долгой комы,
Адреналина порцию вкусив,
И принимает лыжников знакомых,
Жилой покинувших массив.

Февральский лёд надежный, как фундамент,
Но поздно строить белые дворцы.
У солнца раскаленный темперамент
И в лужи обращает леденцы.

Уже слышна так трепетно и нежно
Мелодия тепла и помолчим...
Февральский снег растает неизбежно,
Вновь прилетят на родину грачи!