Полководцам и солдатам

Светлана Селезнева 2
В дни лихих  испытаний
Великой России
Дни ненастья и бед
Нашей мирной страны.

Полководцы, солдаты
Любимой отчизны
На защиту вставали
Родимой земли!

Пусть не все знамениты
И не всех мы их знаем,
Сколько пало в сраженьях,
Конечно не счесть.

Куликовская битва,
Бородинское поле
Сталинград
И берлинский рейхстаг.

Умирали солдаты,
Защищая отчизну,
Шли стеной за любимую Русь.

Сколько их неизвестных
Даже нет им могилы,
Достают до сих пор
Из болот и чащоб.

Но Россия жива!
Не исчезла Россия!
И для славы Россия живёт!