Минус 10

Мария Трухина
А когда исчезает свет, я не могу писать.
И молчание камнем давит на грудь, и слова внутри
Замерзают. И вчерашние чудеса
Рассыпаются в прах. И до самой зари
Вновь не спать, тихо маяться от едкой липкой тоски,
Чередою злых мыслей ее растравлять.
Ревновать, ненавидеть, шептать: Сгинь, любовь моя, сгинь,
Похороним тебя под вьюгами февраля.
И опять на холодной кухне горячий чай
За окном минус 10. Чуть холоднее в душе.
Я привыкла уже неистово по тебе скучать,
И промозглая боль заползает в оконную щель,
Обнимает холодными пальцами – Боже мой, помоги! –
Устоять против цепких когтей, рвущих на части любовь.
Вспоминаю тебя. Вижу свет. И пою тебе гимн.
Забывая про ревность, про страхи и боль.

10.01.2013