Уставший мой

Мария Трухина
Уставший мой тихо заходит домой, включает свет.
Минуту стоит, прислонившись к стене и закрыв глаза.
Бесшумно на все три замка закрываю я дверь.
Чтобы не слышать соседские голоса.
Чтоб нас не тревожил чужой незнакомый смех
И уличный шум, норовящий отнять уют.
Уставший мой в сердце врезается мне
Каждой улыбкой, каждым движением губ.
Я его жду каждый вечер, кутаясь в теплый плед,
Варю крепкий кофе… И слышу, как где-то там
Уставший мой в холодной пустой квартире зажигает свет.
Я улыбаюсь. И почему-то теплее становится нам.

01.02.2013