За стеклом

Екатерина Сидорова1
Словно в сказке спящая царевна,
Я жила, как будто за стеклом.
Но страну накрыли перемены,
Души людям выжгли, как огнём.

Стал Союз Республик неустойчив –
Великан на глиняных ногах,
И душа поныне  кровоточит:
Хороню былое я в слезах.

И народ со мною вместе плачет:
Миром правят деньги, подлость, ложь.
Жить мечтали мы совсем иначе.
Что теперь с мечтателей возьмёшь?!

За железным занавесом жили,
Как царица в сказке за стеклом,
Беззаветно Родину любили.
Вспоминаем прошлое с теплом.

Родина моя, к тебе взываю,
И к тебе взываю, мой народ:
Патриоты есть, я точно знаю,
Значит, вновь Россия расцветёт!

Русь под Божьим пологом. И счастья
Удостоен будет наш народ.
Я не одинока, это значит,
Есть кому страну вести вперёд!

Это  возрождение из пепла –
Вновь моя душа оживлена
И она наполнилась тем светом,
Что несёт Земле моя страна.


                3.02.2013г.