меня учили

Лина Беспечная
мне сказали, нужно оставаться сильной
пусть это летний вечер, пусть середина января.
мне сказали, нужно оставаться вольной
в жизни никому не посвящать себя.

меня учили оставаться тихой
чтоб не изводилась истерикой душа.
меня учили оставаться мудрой
чтоб каждый шаг обдумать не спеша.

меня учили оставаться гордой
не позволять мужчине потушить огонь.
меня учили быть всегда холодной
и холодностью этой тушить боль.

мне говорили, нужно оставаться милой
не засорять свою душонку черным злом.
мне говорили, нужно оставаться сильной
чтоб выкарабкаться и разучиться жить тобой.