Зима как возможность

Анна Зубова 3
… очередная нам дана  зима…
но вот январь уже и на исходе…
а там февраль  и… знаешь ты сама -
то не зима, а наша жизнь проходит…

пренебреги… так утекли века…
и нечем мне  тебя уже  утешить…
зато есть зимний день, метель, тоска…
(о, как тоска напоминает нежность)…

зато, когда в разрывах облаков
такая синь мелькнет вдруг  на минуту,
и так пахнёт – (весна? cнега?  любовь?)
и вечность разверзается как будто…

зато кругом такая чистота…
а, может, такова задумка  Бога -
дать шанс начать нам с чистого листа
и первым проложить с утра дорогу?