Жизнь прекрасна!

Екатерина Писаренко
                "Но в сумраке мы сказками живем"
                И. Бунин

На жизнь мы жалуемся часто,
Мол, виновата лишь она.
Её ругаем мы напрасно.
Не для того нам жизнь дана.

Мы говорим, что жизнь ужасна,
Что от неё и вся беда.
Что нету в жизни нашей счастья,
Не чувствуем пред ней стыда.

Но в сумраке живём мы сказкой,
Мечтая об успешных днях.
Нет! Жизнь не в чёрно-белых красках!
Она мерцает вся в огнях!

Ты присмотрись: она прекрасна,
Полна удачи и любви.
Она зовёт в свои объятья,
Ну что же ты стоишь? Иди!!!