Жить лесами

Валерий Крайцев
               Жить лесами.
       
        Лес правили. Бревна плавили.
        Лес загодя выбирали сами.
        День всякий славили. Дом строили.
        Хмель да пасека – Жить лесами.
       
        Первый венец держит землю.
        Второй венец правит небо.
        Третий венец бережет от огня.
        К сроку строить, а думать неделю.
        Третий поставил, второй не переделать.
        Воля пела, а пили в меня.
       
        Дом не сладили, и всею братией
        К демону волчьему – спаси да возьми,
        Мох поменяй на мех. Сени-палаты – смех.
        А ежли дома нет, живем со зверьми.