То ли снег идти устал

Иван Чиров
Отнимает грезы вечер
Наважденьем часа пик
Словно хаосом отмечен
В этот вечер каждый миг
Город снежно завихряясь
Гололедицей скользя
Быть уступчивей стараясь
Досаждает, как нельзя
Нет проезда и просвета
В створ центрального кольца
Город стонет незаметно
Смотрит взглядом мудреца
То ли в парк идут трамваи
То ли снег идти устал
Что ни выпал весь измяли
Ну а свежий, чуть упал
И не важно в этот вечер
Кто и как заметил день
Будто с нежностью отмечен
Шапкой снега набекрень
Город дышит незаметно
Смотрит взглядом мудреца
И вздыхает безответно
В маску снежного лица...

2013 февраль