Отставная зазноба

Валерий Крайцев
       
       


       
                Отставная зазноба.
       
        Не робей гость залетный, за казну не трясися,
        Ведь поблудам нашим счет невеликие тыщи.
        Поимели лик песий, примеряли нрав лисий.
        И я зык теперь у нас, то барсучий, то птичий.
       
        Ловко половцем кличет захудалый опричник.
        Кротко горлицей плачет отставная зазноба.
        Только попусту все, я к слезам непривычный.
        Не пробьет сердце волчье ни гульба, ни хвороба.
       
        Сам себе псарь и барин, пустозвонам не ровня.
        Расписался где кровью, где слезой ядовитой.
        Разлучен с пастухами, отлучен от часовни,
        Озарен хилой славой, оделен харей сытой.
       
        Ты пришла одолжить искру мартовских блудов.
        Ты просила распять тебя на Эвересте.
        Чуть не стал вечным мужем, так ведь нет, вышло чудо,
        Я слагаю частушки своей вечной невесте.