Колдовских огоньков перепляс...

Кирилл Козлов 2
   

            
        Колдовских огоньков перепляс,
        Новый час. И для них, и для нас.
        Жизнь идёт. Счёт представлен к оплате.
        Здравствуй, друг! Рассказать, как дела?
        Не желаю, не делаю зла,
        А грешков набралось – будьте-нате!
         
        Жизнь идёт. Постарели отцы.
        Разложили товар продавцы,
        Манекены свои приодели...
        Вечер добрый? Куда уж добрей,
        Если прёт пятистопный хорей
        В середине рабочей недели?!          
          
        Это – смелые краски зари,
        Это – русская совесть внутри
        Тащит груз, без которого проще.
        Это – самое лучшее в нас,
        Это – солнечный иконостас,
        Православных святителей мощи.
         
        Сколько версий ещё? Ни одной!
        Я не знаю, что будет со мной,
        Я не знаю, не чувствую даже…
        Можно, впрочем, выиграть пари,
        Что повсюду стоят фонари
        На посту, на дежурстве, на страже.
         
        Вот такие, дружище, дела.
        За кого-то сгораем дотла,
        По кому-то скучаем смертельно,
        Снова в чьи-то стучимся дома,
        А потом замечаем – зима
        Безраздельно царит, безраздельно.