Нет, люди столько не живут...

Любовь Маркова
                - Этому дереву уже пятьсот или шестьсот лет.
                - Нет, люди столько не живут....

Нет, люди столько не живут -
Как корни вглубь уходят - в землю.
Врастают в сочную траву
И песне родниковой внемлют.

В земле созвучие корней,
Переплетение мелодий.
Я слышу песни в тишине
Душ, растворившихся в природе...