Эх! Стихирушка ты моя!

Виталий Карибжанов
Беря, поэзию старушку,
Здесь Вам подробно расскажу,
Как, я влюбился в Стихирушку,*
Её, взлелеяя, как жену.

Я днём и ночью с ней в постели
Досуги страстно провожу,
И все свои потуги в теле,
Долги, ей лирой отдаю.

То вдруг, на даче в огороде
Я ей всецело отдаюсь,
В горах, иль в поле, на природе,
Любви стихами придаюсь.

Она - сосёт с меня за это,
Уж без остатка до конца
Всю кровушку взамен сюжета,
Мне для создания стиха.

За музу, так меня ревнуя,
Уйдёт на сайт других страниц,
Поддаст рецензий, негодуя,
За героинь моих девиц.

И вот, сижу я сочиняя,
Здесь разношёрстные стихи,
Всё больше грусти, придавая,
Любовным темам за грехи.

О, сколько же ночей бессонных
Наедине я с ней провёл!?
И вслух куплетов обнажённых
Ей романтично, там прочёл.

Но вот, какая ж благодарность
За все труды мне от неё?
И в чём же наша солидарность,
То, создавая ремесло?

Не зря влюбился в Стихирушку -
Ей, благодарность от меня.
В стихах воспел, как молодушку:
И мной гордится вся Страна,

За то, что стал я здесь поэтом,
Купаясь с музою в лучах;
И одарённый ярким светом,
Вращаюсь в звёздных всех кругах.

За все совместные старанья
Кричу я с нежностью, любя:
Тебе - спасибо за признанье!
Эх! Стихирушка ты моя!


* -  Стихирушка - псевдоним.