Разложив на звуках свои дни...

Марина Кемельман Арина
Разложив на звуках свои дни,
Исключи фальшивые аккорды.
Не исполнив точной ноты "кто ты",
Форте до финала дотяни.

Подвяжи увядшую струну,
Как лозу, дарующую квинты
И почувствуй, что с судьбой вы квиты -
Музыка подвластная уму.

На синкопе вздрогнет "не боюсь",
Нотный стан точней кардиограммы...
Мимикрируют по коже гаммы,
Поощрив тактильностью искус.

Сфера, что подвесишь на груди
В золотом покрытии гармоний,
Покачнется в такт на полутоне
Полувзмахом прикасаясь к си.

В утренней росе созрела соль...
Главный брадобрей всея Сивильи
Перманентно, чесом, по Россини,
Испросив себе двойную роль.

Виртуозы могут подождать -
Тишина не любит ожиданья,
Сон навеет разочарованье,
Затрубив миноры под кровать.

На, бемоль простуженный гобой -
Моцарт уважал не только флейты -
По стволу пустому сколь не бей ты,
Без нутра не высечешь огонь.

Скуку, прогнусавит бес-фагот,
Вылечить не в силах доктор Фауст,
Предавай, что нежного осталось -
Гретхен без мажора не умрет!

Ляпис на Лазурном берегу
Чьей-нибудь другой весне приснится:
Легкомыслие греха под солнцем Ницы,
Олеандров шепоты в саду...

Все тщета, зачем лелеять слух?
Кружева смешны на контрабасе
Разумом живи, так безопасней!
Кто из нас к минувшему не глух?!

Дирижер уже надел пальто,
Реквием заказан по влюбленным,
Подыграй мелодию! Иль...черт с ним!
Круг замкнет проверенная  до...