Зима

Джина Церович
Дежурит воробей.
Нахохлился, страдает.
Вокруг глубокий снег,
Метель мела два дня.
В такую глубину
Я крошек не бросаю,
И, мучая его,
Я мучаюсь сама...

Мешает снег коту.
Он прыгает как мячик.
Влезает по стволу,
Меж лампочных гирлянд,
На крышу, где тепло,
Так он, глупыш, считает.
А там лежат снега
И больше ничего...

С трудом идёт старик.
Он годы не считает.
Считает он шаги.
Подъём, ещё подъём...
До станции метро
Тропа сквозь снег петляет,
И каждый шаг - как год
до цели у него...

И воробей, и кот,
И вынужденный странник
Не знают, что они
Живут со мною в такт.
Я их волшебный глаз,
Космический избранник..
Так око Божества
Соединяет нас!