Хвала солдатской портянке

Анатолий Боровков 2
Ведь она была  и флагом,
и бинтом,
         и просто так,
ведь она служила кляпом
в разговорчивых устах.
У портянки -
             век завидный,
ноги Бог ей поручил!
Да, конечно,
             не повидло,
хоть и Шойгу их крутил.
Но пришла пора стираться
обязательностью смен,
и не стОит похваляться
крутизною перемен.
Время сношенной портянке
оголтело умереть
не геройски,
             не по пьянке, -
как солдат,
            со словом "Есть!"
О портянках не скорбите, -
это наш родной экстрим, -
сколько ног,
            в пути разбитых,
всё же благодарны им!