Нам с тобой не встретиться...

Валерий Крайцев
        Нам с тобой не встретиться,
        Больно ты резов.
        Осадил злым месяцем
        Вольницу лесов.
        Отложи обид пращи,
        Не беги за помощью,
        Не скликай на мельницу
        Упырей и сов.
       
        Обходился бережно
        С лихолетьем хват.
        Не жалел копья-рожна,
        Тыкал наугад.
        А достало, сватайся
        К одинокой травнице.
        Там, глядишь, и хворь прошла.
        Снова жив, богат.
       
        И брататься ни к чему,
        Больно родовит.
        Боги вышли в отчимы
        От твоих молитв.
        Раскрои злым лебедем
        Годы лихолетья. Нем
        Вседержатель сроков-бритв.
        Нимб не по челу.