Женщину запомнят по походке

Владимир Шляпошников
Женщину запомнят по походке -
Половина - вслед ей обернутся,
Женщину запомнят по улыбке,
Половина - сразу улыбнутся.

А еще запомнят по привычкам -
Половина тех, кто с нею будет,
Им она раздаст смешные клички,
Потому что имена забудет.

Женщину запомнят по постели -
Единицы - те, кто все ж добьется.
Большинство уйдет через неделю,
И она одна опять проснется.

Кто-то будет с нею чуть подольше -
Их она запомнит по ошибке,
И ошибок больше все и больше -
Потому ли, что надежды зыбки?

Женщину запомнят по ресницам,
И как дышит сладко она ночью.
Ей, наверно, счастье снова снится,
Счастье - то, которое так хочет.

Это и запомнит тот, который
Навсегда оставшись, будет с нею,
Любящий, надежный, честный. Гордый
От того, что назовет ее своею.