Нотт

Эол Ветер
Нота чистого разума в ворохе птичьих перьев -
Я играю с судьбой, улыбаюсь оскалу рока:
Есть же сила страшнее Авады, сильней Империо,
Но о ней не расскажут в книгах и на уроках.

Эти игры еще не запятнаны кровью - ничьей, поверьте,
Этих строк не коснулись напевы судьбы-старухи,
Эта верность еще не доказана чьей-то смертью
И еще не испачканы черным до локтя руки.

В этой книге страниц так немного, мне даже странно:
И однажды придется убить или быть убитым.
Но сейчас просто хочется жить этим летом пьяным
Верить в вечную юность, не думать, что карты биты

И однажды проснуться - внезапно взрослее лета,
Осознать, что сегодня доиграны птичьи ноты
И уйти на войну, чтобы с Меткой - иль против Метки,
Где погибнуть. Но так, чтобы помнили
Тео Нотта.

28/12/12