Очерчена цель

Павел Анатольевич Лобанов
«Чем ограничил себя человек –
В том и пробудет до судного срока,
То и сочтёт проявлением рока,
С тем и пребудет вовек.

Ныне иная очерчена цель!
Всё ли в пределах её человеку
Дастся?..
Текут к океану все реки…
Цель – Беспредельность отсель!..»

16.04.04.