6 стих. Профессору Васильеву. 1976г

Ольшанский Юрий
Терцдециму брал он малой рукой-Валерий Васильев,профессор родной
Он прост был в общении,краток,правдив-его не заменит никто в тот актив.
Мне было одинадцать лет-он встретил меня как завет
От предков дворянских моих,которых он чтил,как своих
Во всем разбираться он мог-мог кран починить и замок,
Мог дом он построить и храм-я память о нем не предам
Он Рихтера очень ценил и ярко о нем говорил
Он тонкости многих узнал-поведал мне и рассказал
Он жизни меня научил-я Родину также любил,
Хоть служба кидала меня-он был пред глазами всегда
--------------------------------------------------
Я учился у профессора Васильева Валерия Борисовича в Специальной
Музыкальной школе при ЛОЛГК им.Римского-Корсакова.