Не летайте мысли высоко

Надежда Кочергина
К мысли мысль настойчиво летит!
Полно сердце добрых намерений,
А в груди назойливо болит,-
Сила духа борется с сомненьем!

Мчится мысль в заоблачную высь!
Встанет вдруг, застынет вся в раздумье,
А душа на помощь, во всю прыть
Рвётся к ней напутственно, в безумье:

Не летайте мысли высоко,
Там, за гранью замкнутого круга,
Всё так не понятно, не легко,
Сердцу безысходная натуга!..

Но взлететь, конечно предстоит
Через время, через расстоянье!
Пусть душа с душою говорит,
Полные любви и пониманья!

И лишь, о насущном и простом
Радуйтесь мечтою первозданной,..
В чистоте храните общий дом -
Островок Земли обетованной!

Думай хорошо, добро твори!
Сила мысли - путь к осуществлению!..
И душа желанием горит,
Написать опять стихотворение!