Обманчивый февраль...

Ирина Журавка Белоусова
   
Теплу доверья нет –
Февраль весной лишь дразнит:

Дневной чуть дольше свет…            
Багульник сонный в вазе
Расправил лепестки…
С небес лазурь струится…
И облаков клочки               
Примкнули стаей к птицам
И  наперегонки               
Летят в объятья к солнцу…    
Оно ж – тепла манки
Подставило к оконцам,
Тоску с промерзших душ
Смывая  понемногу…

Весна? Ну что за чушь?!
Зима идёт! Дорогу!..