Кофейная гуща

Евгения Чужелюбимова
Что там, на дне кофейной чашки,
где гуща вечно правит бал?
Тревога? Маета? Несчастье?
Смятенье? Заговор? Скандал? -
Увидеть можно всё. Неважно,
что там - лишь мокрый прах зерна..
Счастливые обычно чашку,
не вопрошая, пьют до дна.