Всё понимают кошки...

Александр Зрячкин
Всё понимают кошки.
Как ни прячь
Свою тоску
За вечною улыбкой.
Не бережёт
Судьба от неудач,
Пока живёшь
В плену удачи зыбкой.
И в час, когда
За всё тебе воздаст
Фортуна в вечной
Гонке поколений,
Одна лишь кошка
В жизни не предаст,
В холодный вечер
Прыгнув на колени...